話題人物 > 人物

千億地王  林陳海的傳承大計

2018-02-27
作者: 陳宥臻

圖/攝影組

在澳洲布里斯班河畔,1棟正在興建的82層樓地標建築,未來將進駐五星級飯店W HOTEL,地點雖然遠在澳洲,但背後的投資方卻與台灣頗有淵源。熟悉內情的僑商說,他們其實就是寶佳集團董事長林陳海家族投資的事業。

超敢給  
身邊重臣 個個是億元身家

寶佳集團從台灣房地產起家,最近林陳海家族因為插旗台灣金融業受到高度矚目,但外界鮮少知道,其實林家在海外地產也正積極布局;近年來,寶佳集團二代、林陳海的2個兒子分頭行動,長子林家宏投入金融,次子林彥江發展地產的分工態勢,幾乎已經確定。

林陳海在70年代進入台灣地產業,至今寶佳相關子品牌興建過超過10多萬戶房子;若以台灣800多萬家戶數計算,有將近2%的家庭曾購買寶佳的房子,再以1家4口計算,至少涵蓋4、50萬人。但是,林陳海的名字卻讓人毫無記憶點。

今年72歲的林陳海,在富比士亞洲區雖然只能擠進百大富豪尾巴,但是地產業估計,他身家至少超過1000億元,僅次於地產大亨林堉璘、林榮三家族之後。鄉林建設董事長賴正鎰透露:「林陳海實力或許略遜於宏泰集團創辦人林堉璘一籌,但絕對有資格坐上營建二哥的位子。」

外界不易從公開資料調查出林陳海的身家,主因是寶佳早期以寶佳機構旗下公司眾多,主要為協和、勝華、和發、寶佳、佳陞、佳瑞、合康、合陽等8家核心建商,後來光是以寶、佳、合等字延伸出的子公司...


閱讀全文

TOP