話題人物 > 人物

你不知道的「小林」  輸球讓他最生氣

2018-03-06
作者: 洪綾襄

圖/攝影組

寶佳機構副董事長林家宏向來行事低調,被外界稱呼是橫空出世的金融投資大戶,

不愛在媒體前露臉的他,這回接受《財訊》專訪,從家人、興趣到私生活,無一不談。

副董事長到了嗎?唉呀!怎麼就坐在外面?」禁不起這1年多來媒體一再側寫,農曆年前夕,林家宏終於透過安排,決定接受媒體採訪、一次說個清楚。但由於事前一再被告誡林家宏不喜歡曝光,還以為向來低調神祕的寶佳機構,會在林家宏面前圍起重重人牆以示防禦,但沒想到採訪當天,林家宏卻早已坐在門邊的椅子上,等著被媒體「拷問」。

「你們好,我是林家宏。」他微笑著歡迎來客,雖然頭髮少年花白,但親切的氣質就像是個鄰家大哥;現年43歲的林家宏說自己平常穿著很休閒,雖然不到T恤牛仔褲的程度,但也只有重要場合或接觸到外人才會穿西裝,「不過我平常也很少接觸其他人,也不應酬。」

坐在氣派豪華的寶佳機構總部辦公室中,林家宏說,自己喜歡的室內風格其實是全白極簡的,也看得出他私底下其實是位簡單隨和的人,只是一開始不習慣媒體步步進逼的提問,聊了一會兒才打開話匣子,但仍有幾次試圖草草結束訪問,但在記者說服之下,還是坐下讓記者問好問滿。

談家人 
事業各自分工 父親完全授權

可見這位身價深不可測的富二代雖然待人以禮,但頗有個性,對事務也是有所堅持,更凸顯出這次讓他面對鏡頭有問必答的機會有多難得...


閱讀全文

相關文章

TOP