企業動態 > 企業風雲

龍亨拚上市櫃 金融老將王伯鑫加持

2018-02-22
作者: 尚清林

圖/攝影組

去年8月才剛收購《FHM男人幫》雜誌,這麼快的時間,居然要準備掛牌上市櫃了?」在投行圈中被稱作「龍亨概念股」的宬世環宇,1月19日以認購價12元登錄興櫃,引發熱議。

被視為文創新兵的宬世環宇,背後的大股東,就是對文創事業有著濃厚興趣的龍亨少東Derek。當初,旗下《車主》、《美國職籃》、《美國職棒》等平面雜誌已有計畫朝掛牌之路邁進,但外界評估文創產業賺錢不易,上市櫃掛牌之路應有一段路要走。

沒想到,拿下《FHM男人幫》後對上市櫃態度更積極,去年10月,請來金融圈老將王伯鑫擔任宬世環宇董事長,讓掛牌之路邁前一大步。在接掌宬世環宇之前,很多人勸王伯鑫說,文創賺不了錢,媒體更賺不到錢,偏偏宬世環宇兩者兼具。

但王伯鑫說,希望藉由自己在金融領域的專長,幫助年輕人創業。由於王伯鑫在金融界擁有35年以上的資歷,從央行外匯局一路到香港東亞證券台灣區董事長,不但擁有兩岸深厚人脈,也有投資銀行實務經驗。這一回,王伯鑫說,宬世環宇將效法半導體通路商大聯大模式,透過連續併購、策略結盟壯大版圖,這位金融老將如何打造文創新火花,大家都相當好奇。


閱讀全文

TOP