投資趨勢 > 股市前線

33檔強勢新星 亂世突圍飆紅盤

2018-03-05
作者: 段詩潔

圖/吳尚哲攝

時序進入2月,也揭開了全球資本市場動盪不安的序幕,先是美國股市史無前例的在1週內兩度大跌千點以上,台股也難獨善其身,盤面接連慘綠一片,看得投資人都驚呆了!

不過,股神巴菲特說過,在別人貪婪的時候要恐懼,在別人恐懼的時候要貪婪。雖然此波修正慘烈,但仍被視為多頭回檔;目前看來,短線上修正已暫告一段落,更重要的是,在大跌過程中,哪些股票能挺住腰桿不為所動,甚至逆勢走出自己的路?畢竟股價會說話,能在萬綠叢中維持一點紅,勢必有其強勢的理由,很可能在未來走出新格局。

青雲物美價廉 統懋虧轉盈

台股2月5日以來僅5個交易日,指數就大跌超過700點,同一時間卻有不少股票仍逆勢開出紅盤。漲幅24%、高居第一位的是青雲,在前一段時間受惠虛擬貨幣挖礦商機爆發,加上電競市場穩步向上,板卡族群因此全面強漲,青雲這家記憶體模組及顯卡公司被投資市場遺漏,顯得相對物美價廉,因此受市場青睞。

青雲2017年營收31.63億元,成長118%,最近股價上漲被警示後,公布去年12月EPS(每股稅後純益)達0.62元;而今年1月營收6.38億元再繳出佳績,不但創下歷史新高,較去年12月2.01億元大幅跳升,更較去年同期成長一24%。而青雲董事長柯聰源是技嘉創辦人之一,名下持股高達31.96%,長線可以持續追蹤業績表現。

跨足矽晶圓領域的整流二極體廠統懋,同樣在股市大跌七百點中逆...


閱讀全文

相關文章

TOP