財富人生 > 美食休閒

什麼料理讓謝金河讚不絕口? 8家必吃的美食餐廳一次曝光!

2018-02-12
作者: 陳玟霖

一窺老謝愛吃美食(圖/謝金河臉書、g_serina_)

一間好的餐廳不必宣傳就可以讓客人絡繹不絕,不只是大排長龍也有人甘願等候,甚至有些食客不遠千里來訪就是要一品其中絕妙的滋味。現在一次集合八間美味餐廳,從台菜、日料到港式、義式不同風味特搜於此,到底是什麼樣的餐廳不僅名人喜愛品嘗,連《財訊》雙週刊董事長謝金河都推薦不已,快跟著老謝的腳步品味各大美食吧。

 

1.史記正宗牛肉麵

位於民生東路上的史記正宗牛肉麵早已是各家媒體雜誌報導的寵兒,精選上好的牛肉肉質與配上獨特的湯頭搭配,讓人品味到別於其他間牛肉麵店的好滋味。史記正宗牛肉麵有清燉與紅燒兩種口味,其中清燉牛肉麵最為招牌,不僅耗盡許多時間燉出乳白色的湯頭,喝下去馬上就被牛骨的香甜味充滿,配上肉質非常軟嫩多汁、油花分布均勻的牛肉,爽口美味讓人回味不已。

史記正宗牛肉麵特選上好的肉質與長時間熬煮的湯頭結合,獨特好滋味讓人回味不已(圖/chiaying46、sharlin1983)

【Info】

史記正宗牛肉麵

地址:台北市中山區民生東路二段60號

 

2.茂園餐廳

茂園餐廳是一間已開幾十年的老字號台菜餐廳,要預先預約才能有機會品嘗,店內沒有固定的菜單,茂園餐廳把當天的菜單寫在店內黑板上,菜的份量也會依照人數調整。店內的白斬雞是客人最常點的一道招牌菜,獨特的製法讓白斬雞有淡淡的鹹味,配合彈潤的肉凍及良好的放山雞肉質讓人十分好入口,不僅適合三五朋友一同來品嘗,也是喜愛吃台菜饕客們的榜上之選。

茂園餐廳成立於1971年,是一間老字號台菜餐廳,不少旅客不遠千里前來就為了一品其中的好滋味(圖/tonyho1210)

茂園餐廳的白斬雞是最多客人前來必點的招牌菜,獨特的料理方法總是讓人食指大動(圖/mazukasai、tonyho1210)

【Info】

茂園餐廳

地址:台北市中山區長安東路二段185號

 

3.三井日式料理

三井日式料理為一間中高價位的日式料理店,雖然不為平價日式料理店但店內的服務態度及料理風味都讓人甘願掏空荷包。一進門就有專業的店員來諮詢餐點的選擇,不僅是想要品嘗的項目,連食材的煮法、配菜的選擇與個人的喜好口感都仔細的紀錄,就是為了客製化的提供每位前來的客人最適合的美食。三井日式料理的生魚片不僅肉質新鮮,從前菜、主餐到甜點都有精緻化的擺盤與設計,讓許多愛品嘗日本料理的人一再回訪。

【Info】

三井日式料理

地址:台北市中山區農安街30號

 

4.阿里港剝骨鵝肉

阿里港剝骨鵝肉是台北聲名遠播的鵝肉小吃店,不僅許多部落客常來品嘗外,在網路上更是有阿里港的眾多好評價。已開業十多年的阿里港剝骨鵝肉光位於復北路上,每每經過就可以聞到其香濃的鵝肉高湯味。有別與其他鵝肉攤,阿里港的最大特色便是販售已剝骨的鵝肉,不僅讓人能方便的品嘗外,鵝肉的肉質鮮美,讓人垂涎。

阿里港剝骨鵝肉已開業十多年,香濃的鵝肉高湯味總是使人飢腸轆轆(圖/郭政曜)

鵝肉剝骨是阿里港的最大特色,品嘗方便外肉質鮮美,讓不少老顧客一再回訪(圖/郭政曜)

【Info】

阿里港剝骨鵝肉

地址:台北市松山區光復北路236號

 

5.莫宰羊

莫宰羊是一間精緻羊肉料理專賣店,不僅有許多分店,也是喜愛品味羊肉的人的心頭好。不僅冬日進補必吃的羊肉爐美味,其中店內的羊的三層肉更是來此店的食客必點美食,羊皮不僅彈潤外,肥肉部分完全沒有噁心感,搭配蒜蓉醬油與薑絲完全讓人愛不釋手。

莫宰羊是一間精緻羊肉料理專賣店,在大台北地區有許多分店(圖/莫宰羊)

莫宰羊知名的三層肉肥而不膩,羊皮部分彈嫩讓人忍不住一口接一口(圖/莫宰羊)

 

6.濱松屋

濱松屋的鰻魚飯在許多日式料理界有極好的評價,不僅選用台灣上等的鰻魚製作使肉質肥美滑順,搭配特調蒲燒醬汁,鹹甜滋味最是愛品嘗鰻魚飯的饕客的一大享受。其中濱松屋最特別的便是其「一魚三吃」的獨特品味法,先將品嘗鰻魚飯最原始的滋味,再利用芝麻、海苔、蔥花等混吃,最後再加入芥末與高湯形成鰻魚茶泡飯,讓人可以一次滿足三種感受。

濱松屋選用台灣上等的鰻魚搭配特調蒲燒醬汁,利用「一魚三吃」的獨特品味法,使大家可以吃到不同風味的享受(圖/saintsulpice.fr、vivianwu111)

【Info】

濱松屋

地址:台北市林森北路199巷22號

 

7.香港九記港式海鮮餐廳

長春路新生北路口上的香港九記港式海鮮餐廳是許多外國旅客都愛吃的道地港式好味道。不僅有港式海鮮餐廳受歡迎的煲湯,其中店內的生抽煎草蝦更是前來的食客都會點的熱門菜色,鮮肥的大草蝦經過油炸後變得酥香,再利用醬油熱炒香氣四溢,整隻蝦連蝦殼都可以吃,美味不油膩,受到許多人歡迎。

香港久記港式海鮮餐廳是許多外國旅客都愛吃的道地港式好味道,其中店內的生抽煎草蝦受到最多食客歡迎(圖/george9.com.tw)

【Info】

香港久記港式海鮮餐廳

地址:台北市長春路104號

 

8.深庭義式餐廳SABATINI CUCINA

若想要享用異國風情的義式美食,深庭義式餐廳SABATINI CUCINA絕對是大家的好選擇,不僅前菜、主餐到甜點的選擇眾多,牛肉也是經過細心挑選後煎成,可以品味到甜美肉質的香味,搭配高級紅酒一同享用,是喜愛義式的饕客的上選名單。店內偏異國風情的裝潢擺設氣氛十足,更是許多人約會的好場所。

深庭義式餐廳有多樣化的餐點搭配,選用上好的牛肉讓人一品就可以嘗到甜美肉質的香味,是許多熱愛品味義式餐點的饕客的口袋名單(圖/深庭義式餐廳SABATINI CUCINA)

【Info】

深庭義式餐廳SABATINI CUCINA

地址:台北市長安東路二段84號

TOP