話題人物 > 人物

命理大師李咸陽神斷》蔡佩君 龍困淺灘

2018-02-18
作者: 陳雅玲

戊戌年來到,李咸陽精算台灣八位舉足輕重的企業人物,逐一解析運勢發展,其中,黃仁勳、劉德音、蔡宗翰運勢最旺;林恩平、張國煒在挑戰中找契機。

全球製鞋大廠寶成集團,去年子公司寶勝國際驚爆假帳弊端,香港股價一度重挫,引起市場軒然大波。執行長蔡佩君毅然解雇財務長陳國龍、執行長兼執行董事關赫德兩人職務,斷然止血,頗有「鐵血公主」行事之風。

然而,迎接一八年,蔡佩君的本卦卜出「澤水困」卦,意指綑綁,恐怕面臨強敵環伺的局面;也就是說,有意突破或成就之事,所處的外在環境對自己並不是那麼有利。如果獨排眾議,一意孤行,蔡佩君反而會綁手綁腳,很容易出現「自己搬石頭砸自己的腳」的局面;尤其,一言一行也要格外留意,容易被外界拿放大鏡檢視。

「澤水困」卦象是透露出「多言數窮,不如守中」,但也不是說不能有所作為,如果這件事情順理成章,只需要順水推舟。變卦「兌為澤」則是凡事可多用言語溝通,特別是面對面交談,讓人因此而心悅誠服,若有執行方案,也可以再商討是不是還有調整空間為宜。


閱讀全文

相關文章

TOP