話題人物 > 人物

命理大師李咸陽神斷》蔡宗翰 後勢可期

2018-02-18
作者: 陳雅玲

戊戌年來到,李咸陽精算台灣八位舉足輕重的企業人物,逐一解析運勢發展,其中,黃仁勳、劉德音、蔡宗翰運勢最旺;林恩平、張國煒在挑戰中找契機。

頭頂台灣首富小王子光環的蔡宗翰,總是給人低調、謙和的印象。去年6月,國泰高層人事異動,外界預期將由蔡宗翰接班掌舵,未料卻是「購併金童」郭明鑑榮任董事長;究竟蔡宗翰何時接掌統管國泰八兆資產王國,始終讓外界好奇。

蔡宗翰的流年運勢卦象相對不錯,本卦「坤為地」意指播種、承載萬物的土地,必須具備承擔萬事、堅定而持久的耐力,當中「坤」卦代表有更多機會在土地資產方面。然而,需要耐心播種,才能坐收成效。變卦則為「地山謙」卦,屬於《易經》64卦中的超級上上籤,為六爻之首,意涵未來可創建事業,建立王國之意。

國泰自2014年開始在全台大獵地,對蔡宗翰來說,獵地是有更長遠的規畫和多元的利用,唯獨短期之內難見效益,所做所為將會面臨外界質疑的聲音;此時,不是耐著性子等待,就是需要花時間廣為宣傳和說明。而從「謙」卦來看,即使面臨大川大河的危難,仍然會化難呈祥。


閱讀全文

相關文章

TOP