話題人物 > 人物

命理大師李咸陽神斷》林陳海 慎防地雷

2018-02-16
作者: 陳雅玲

戊戌年來到,李咸陽精算台灣八位舉足輕重的企業人物,逐一解析運勢發展,其中,黃仁勳、劉德音、蔡宗翰運勢最旺;林恩平、張國煒在挑戰中找契機。

有「神祕地王」稱號的林陳海,行事低調,在公開場合鮮少曝光;不過,近年來卻因為投資金融業,屢屢躍上新聞版面,喧騰一時。從成立鑒機投資公司(現寶佳資產管理)布局新光金、中信金,到近來插旗永豐金、台新金、華票,甚至引起金融機構擔慮有意介入經營權,不僅驚動央行總裁彭淮南關切,金管會主委顧立雄更提出「金金分離」,讓人窺見這位地產大亨資金雄厚,一出手動見觀瞻。

林陳海狗年運勢本卦為「地天泰」,「泰」是通泰,也象徵否極泰來,有運勢翻轉之意,有助於在事業發展上擘畫新的方向,朝向新的正向循環。從卦象來看,林陳海未來一整年的經營策略並不是單一,而是朝多元性發展。不過,需特別留意變卦「地火明夷」,意指明在地中,地上有火,也是《易經》64卦中四大難爻之一,眼前會存在未知、出乎意料之外的風險,慎防衝得太快,未釐清風險而誤踩到地雷。


閱讀全文

相關文章

TOP