財富人生 > 美食休閒
HOT

烏來、陽明山都下雪! 四大名山寒流追雪必訪必拍

2018-02-05
作者: 陳玟霖

寒流來襲,全台壟罩在10度以下低溫之中,許多山上因著濕度及高度足夠而降起大雪,連較低海拔的北市山區陽明山及烏來等地皆在清晨下起初雪,不少遊客為了追雪而登山一覽台灣難得一見的雪景。這波寒流預計冷至週三,且10日將會再有冷氣團來襲,想觀覽台灣稀有雪景樣貌不妨趁著這週寒流發威時期登山追雪。

1.陽明山
陽明山鞍部從昨晚2月4日至2月5日凌晨降下初雪,也是陽明山睽違兩年後再度降雪,不少台北的遊客在假日時分不畏風寒前往陽明山就為了一覽難得一見的雪景。這次陽明山的降雪主要以與夾雜雪一起落下,積雪高達6公分,也再度創下測站入冬以來的最低溫度。

陽明山睽違兩年再度降雪,積雪高達6公分,再創測站入冬以來的最低溫度(圖/陽明山國家公園)

2.合歡山
合歡山在這波寒流中積雪已厚達15公分,也讓假日追雪的旅客興致勃勃上山觀雪,造成車輛堵塞的盛況。合歡山的海拔高度高達3000公尺以上,上山低溫下探負4度,是不少喜愛雪景旅客每遇冬日必訪賞雪之地。

合歡山因海拔高度極高,時常在入冬後因低溫而降雪,因此成為喜愛觀雪旅客熱愛的追雪景點(圖/geo_zh)
3.雪霸國家公園
冷氣團來襲,加上水氣充足的關係,雪霸國家公園熱門登山路線的雪山線黑森林皆被白雪覆蓋,低溫也下探至零度以下。雪霸園區內的植物、樹木及車輛都披上銀白色的雪花,成一片電影裡常見的白雪世界,美不勝收。

雪霸國家公園因低溫來襲,園區內植物、樹木都被雪覆蓋,成一片白銀世界(圖/chihyuan24)
4.拉拉山
拉拉山在2月4日零時前就飄下雪花,凌晨大雪紛飛,整座拉拉山都被白雪壟罩,不論是拉拉山林道、管理站及神木區到處都白雪靄靄,一片銀白色大景美麗動人。寒流來襲,拉拉山間歇性降雪不斷,其中神木區開放時間為早上6點至下午5點,想一覽神木被白雪覆蓋盛況必須留意,避免錯過入園時間。

拉拉山大雪紛飛,整座山區都被雪壟罩,神木區更是白雪靄靄,十分迷人(圖/jeana9520、zzz321c)

寒流期間觀雪是寒冬旅遊的一大樂趣,但也要注意安全並做足保暖工作,許多山區降雪皆有交通管制,遊客前往追雪必須加裝雪鏈並遵守管制以維護用路人的行車安全。

相關文章

TOP