企業動態 > 科技風雲

新漢結盟上銀 深耕工業4.0

2018-02-05
作者: 鄭功賢

圖/吳尚哲攝

很多公司都來找過我們談合併,但是經過公司內部討論後,我們決定走自己的路,因為如果大公司併了小公司之後,還是在做代工生意,那麼這樣的合併意義就不大。」新漢董事長林茂昌針對近幾年國內工業電腦產業掀起合併風潮提出他的看法。

從硬體設計與製造再進化
迎向全方位客戶服務

新漢長期深耕產業電腦、嵌入式電腦應用產品、網路安全平台等領域,採取品牌及代工同步發展的策略,年營收突破60億元,在國內工業電腦業界己占有一席之地。

近年來,工業電腦的應用已經不再局限於工業自動化,而是被廣泛應用於各項生活機能中,例如生活自動化、零售業、電腦整合通訊、醫療、大眾運輸、安全監控、車載電腦、數位電子看板等,因此,新漢的業務範圍也逐漸從硬體設計製造,走向解決方案提供與全方位的客戶服務。

為了迎接物聯網趨勢普及所衍生的商機,新漢也針對自己的利基能力規畫出6大重點產業─工業4.0、機器人、車載互聯網、響應式商店、醫療資訊整合及工業網路安全與開發解決方案,搶食市場大餅。

其中,在布局工業4.0方面,新漢過去5年來更是卯足全勁,投入許多人力及資金研發工業4.0相關的解決方案,目前光是工業4.0的研發工程師就達1百人,一年投入經費超過2億元。而且積極在從事教育扎根動作,教學合作對象更從高中到大學全面展開,希望藉此加速推動國內物聯網相關...
閱讀全文

TOP