企業動態 > 科技風雲

研華跨界找隊友 部署物聯網共享平台

2018-02-02
作者: 林果契

圖/吳尚哲攝

喜愛閱讀、點子很多的研華董事長劉克振公開說過,台積電當年在發展晶圓代工時,很少人理解什麼是晶圓代工,但是台積電董事長張忠謀過去二、三十年來已經帶領台灣半導體產業創下龐大產值,這是因為他深刻了解半導體的產業鏈結構。同樣地,研華在物聯網也深耕很久了,深知物聯網的產業鏈結構,因此,將偕同夥伴以「共創經營模式」參加並加速各垂直應用領域雲服務商機的形成,全面推進物聯網產業布局。

劉克振認為,物聯網的成長大致分為3波:第一波發生在2010年,至二○年成熟,主要受惠者是物聯網硬體(IoT device)相關廠商。第二波從一五至一六年開始啟動,預計一九至二○年將加速成長,至二五年日趨成熟;接著將進入第三波。在物聯網第二波成長中,專長於軟硬體整合方案的廠商將成為主要受惠者。

推出線上軟體市集
搶攻物聯網第二波商機

為了掌握物聯網第二波商機,研華於一七年3月宣布與ARM、Microsoft、Intel Security、Acronis等公司攜手合作新的線上軟體市集WISE-PaaS Marketplace。此一軟體市集集結多家軟體廠商形成物聯網軟體生態體系,創造出新的商業模式,讓客戶可以透過線上選購,快速組建出各式各樣的物聯網軟體和雲端解決方案,達到營業成長與服務創新。

研華同時也推出新一代的邊緣智能服務器(Edge Intel...
閱讀全文

TOP