政經時事 > 政治風雲

辜寬敏「民進黨沒人拚得過柯」柯文哲笑答:政治老前輩講話都滿有趣

2018-01-20
作者: 風傳媒

針對民進黨大老辜寬敏表示,民進黨沒人能拚得過柯,台北市長柯文哲表示,這些政治老前輩講話都滿有趣的。(北市府提供)

國民黨立委蔣萬安19日宣布不選2018台北市長,是否有可能讓民進黨也派人出來,形成藍、綠、柯三強鼎立?台北市長柯文哲20日表示,不要想太多,軍機瞬息萬變。至於民進黨大老辜寬敏表示民進黨沒人能拚得過柯,柯則回應政治老前輩講話滿有趣的。 

藍委蔣萬安19日宣布不參加年底台北市長選戰,國民黨內選情趨於單純化,丁守中或將出線挑戰柯文哲。媒體20日繼續追問年底選舉相關議題,問柯蔣萬安不選,是否加深民進黨派人出來的可能?柯文哲回答與昨天相似,表示4年前的現在,柯文哲在哪?意思就是認真過每一天,如果可以,就開心的過每一天,就不要想太多,因為軍機瞬息萬變。媒體追問,如果民進黨最終派人出來,還能開心過每一天?柯文哲說,「就算不能開心過,也要裝得開心過每一天」。 

民進黨大老辜寬敏日前說,民進黨沒人可以拚得過柯文哲,柯文哲對此也回應,他有見過辜,辜說「你這個大好大壞」。不過柯文哲認為,不要純粹從選舉角度去衡量每件事,但他也笑評,這些政治老前輩講話都滿有趣的。 

媒體詢問6月前不會跑政治跑場,柯文哲說,如把競選時間壓到最低,那正常行政時間就延長,柯認為花太多時間選舉對市政不好。媒體追問今天柯參加的活動是由市議員王孝維舉行的寒冬送暖活動,今天不像站台嗎?柯文哲認為,這是鼓勵社會慈善活動。

相關文章

TOP