投資趨勢 > 房地產

雙北房價下修 都是豪宅惹的禍

2017-12-29
作者: 陳宥臻

(圖/楊祖宏攝)

2017年以來台北市名人加持的建案,房價消風速度快!像是明星聚集的台肥南港豪宅案「日升月恆」跌幅超過2成,同條路上的「大同璽苑」,也出現2成以上跌幅;但整體南港區房價與一四年高峰相比,跌幅不到1成,顯示指標住宅跌幅高於區域行情。

房價消風 名人資產縮水

提到南港,有第一明星社區的「無雙」案,後來改名為「日升月恆」,在南港經貿園區是指標案,包括藝人黃國倫及寇乃馨、彭佳慧及翁家明,以及前立委蔡正元都是屋主。

但實價登錄揭露中,投資生技產業的信越投資公司,在一四年買下「日升月恆」17樓,面積203.9坪,當時價格是1.64億元,每坪單價約89.7萬元,一七年6月則以總價1.27億元出脫,每坪只剩70萬元,等於2年多賠了3千7百萬元,跌幅22.5%。

同樣在經貿二路,還有一個苦主「大同璽苑」,實價登錄顯示,一一年預售時,4樓住戶以總價5134萬元購入,一七年4月以總價3千9百萬元出脫,屋主直接賠了1234萬元,跌幅約24%。

不過,也有名人趁房價下修趁機置產,如歌手游鴻明,選擇「名豐時藝」頂樓,是跟建商購買,該物件已經成屋2年多一直沒有銷售出去,建商當時開價每坪上百萬元,最後游鴻明以每坪85萬元買到,共花了1.45億元,跌幅大約1成。

南港的指標案跌幅慘,但整體南港的房價,跌幅卻不多。根據實價登錄,以及信義房屋的實際成交價格...


閱讀全文

TOP