投資趨勢 > 股市前線

張智超:與賺錢的股票當情人,虧錢的股票當情敵

2018-01-04
作者: 劉志明

「金牌操盤人」張智超的投資團隊,2017年獲利績效都超過1倍, 他們其實只有掌握兩個原則,投資台股就可以很輕鬆成為贏家。他是如何做到的?且聽贏家現身說法!

今年是我1988年入行以來,投資績效最優越,也是最開心的一年。

12月上旬,上午9點,市場上操盤人都應該戰戰兢兢地專注在電腦螢幕上的數字變化,因為幾秒內可能牽動上千萬元資產的變動,但我們創富創投的同仁卻遠離螢幕,手握保時捷等超跑的方向盤,在北部山區來趟冬陽的車遊。

能如此輕鬆,原因是我們團隊一七年投資獲利不錯,8位操盤人績效都超過一倍。12月初,看著台股盤勢不好,操盤人很快地把投資部位縮減到2成以內,獲利入袋,持盈保泰,心情愉快的辦了這場超跑盛宴。

開心的事不只是投資績效突出,主要是我們籌組一年的黃金團隊,從3位創辦人,到現在有8位操盤人,一八年更要擴充到10位以上。這些合作夥伴,有人專注財報分析,有人擅長技術線型,有人善用籌碼分析,有人是當沖贏家,每個人專長不同,貢獻所知,分享資訊,形成一個共好的團隊,也都成為贏家。我認為,這個組合未來可以面對台股大風大浪,讓我有強烈自信,達到合夥人想要的共享創富的願景。

投資常勝軍 績效最卓越的一年

儘管一七年台股長時間在萬點之上,但多數投資人獲利有限,成為股市繁榮下的相對輸家。我認為,其實投資賺錢不難,重點在心態與手法,其實...


閱讀全文

相關文章

TOP