政經時事 > 政治風雲

高市府最年輕副祕書長 39歲游尚儒接任

2018-01-04
作者: 中時電子報

(圖片來源:高市府提供)

慶富案爆發後,高市海洋局長職缺由副祕書長林英斌代理,市府4日發布最新人事,林英斌真除海洋局長,原副祕書長職缺,由市長室專門委員游尚儒接任;游尚儒是市長陳菊首批幕僚人員,跟隨花媽10多年,府內行政歷練豐富,以不滿40歲年紀,成為縣市合併後高市府最年輕的副祕書長。

前高市海洋局長王端仁涉入為慶富喬興達港租地案,辭職下台負責,市府指派副祕書長林英斌兼職代理,4日發布最新人事,宣布林英斌真除海洋局長,市府表示,林英斌是中山大學海洋環境及工程學系博士,現職高雄市政府副祕書長、海洋局代理局長,曾任高市建設局簡任技正、建設局副局長、經發局副局長等職,去年11月代理海洋局長後,積極籌備台灣國際遊艇展、愛河灣遊艇碼頭專區與郵輪招商等重大計畫。

而府內副祕書長職缺,由市長市專門委員游尚儒接任,他是英國劍橋大學地理學博士、倫敦政經學院區域與都市計畫碩士,曾任高雄市政府環保局視察、都發局主任祕書、經發局專委等職務,專長基礎建設、國土規畫、城鄉再生,曾參與推動亞洲新灣區等重大建設。

據了解,游尚儒1978年出生,現仍未滿40歲,是陳菊2006年參選高雄市長時首批幕僚,之後在市府各單位歷練豐富,如今升任副祕,是縣市合併後高雄市政府最年輕的副祕書長。

市府表示,新任人選皆為一時之選,且熟悉市府團隊堅持的價值與城市發展脈絡,將於元月5日正式上任,期許借重兩人專業與行政歷練,持續推動市政發展。

相關文章

TOP