投資趨勢 > 股市前線

2018興櫃挖寶 五檔真英雄放閃
緊盯3D感測、電池材料、光學關鍵元件、半導體

2017-12-22
作者: 劉志明

圖/達志

3D感測、電池材料、光學關鍵元件,以及半導體等產業,是2018年的台股明星產業,產業光環將照亮興櫃明星股,法人也關注。

2017年進入最後倒數,內外資法人紛紛發布一八年明星產業預測,包括統一、群益、富邦等證券投顧,一致預測全球景氣持續復甦,看好一八年台股將持續創高點,台股多頭仍值得期待。

綜合各家券商說法,看好四大趨勢產業值得關注,包括3D感測、電池材料、光學關鍵元件,以及半導體產業,將是一八年的台股明星產業;而這樣的光環,一樣會照亮興櫃相關產業的小型股,甚至因題材的反映、股價飆漲的速度常常超越上市櫃公司。

iPhone點火 3D感測大爆發
打入蘋果供應鏈 華立捷潛力十足

多家美系外資券商都看好一八年是3D感測商機的爆發年。法人指出,蘋果iPhone推出臉部辨識功能,確立未來手機規格方向,發射源垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)炙手可熱,全世界目前僅有英國科技公司IQE、日本Sumika,以及台灣的穩懋、全新、宏捷科,有量產磊晶的技術。

其實興櫃也有一家公司具有磊晶技術,這家公司華立捷最近就因VCSEL商機爆發,近月股價從40元飆漲,最高漲到86元,目前股價約在60元盤整,而華立捷每月營收才突破1千萬元,但市值已達44億元,引人側目。

今年蘋果使用VCSEL奠定手機未來...
閱讀全文

相關文章

TOP