企業動態 > 新產業

卡巴斯基提請美國法院解除禁令,指控川普政府無證據下架產品

2017-12-19
作者: 財經新報

安全軟體公司卡巴斯基(Kaspersky)18 日表示,該公司已向美國聯邦法庭提出請求,希望該法庭推翻川普政府禁止其產品用於美國政府網路的禁令,指出此舉剝奪了該公司走法定訴訟程式的權利。

美國國土安全部是在 2017 年 9 月頒布禁令,責令非軍方政府機構在 90 天內卸載電腦的卡巴斯基安全軟體。原因是政府高層日益擔心卡巴斯基軟體可能有利於俄羅斯的間諜活動,導致美國國家安全受威脅。

對美國政府發出的禁令,卡巴斯基發起一項反制措施,反駁有關該公司易受俄羅斯政府影響的指控,且向美國聯邦法庭提出上訴。卡巴斯基已多次否認與任何政府之間有聯繫,並稱其不會聯合俄羅斯政府從事網路間諜活動。

卡巴斯基公司創辦人 Eugene Kaspersky 在 18 日致美國國土安全部的公開信表示,美國國土安全部已損害卡巴斯基聲譽及商業營運,卻並無任何證據證明公司從事違法行為。不過對此,美國國土安全部尚未回應。

卡巴斯基在訴訟中表示,美國政府基本上是依靠未經證實的新聞媒體報導來對卡巴斯基軟體進行審查的,因此請求法庭推翻禁令,並公開宣布該公司產品不會對美國政府電腦造成安全威脅。

目前,卡巴斯基向美國政府出售...
閱讀全文

相關文章

TOP