企業動態 > 科技風雲

高技 跟著電動車一路發
印刷電路板效能受國際汽車大廠青睞

2017-12-08
作者: 劉志明

(圖/攝影組)

無論是德國保時捷、奧迪的R8以及賓士新開發的高級電動汽車,內建許多汽車印刷電路板等關鍵零組件,供應商都是台灣桃園的高技。

德國汽車對零組件的品質要求,居全球之冠。但無論是德國保時捷、奧迪的R8以及賓士新開發的高級電動汽車,內建許多汽車印刷電路板等關鍵零組件,供應商都是台灣桃園的高技,這家年營收20多億元的小型專業印刷電路板廠,產品卻屢屢獲得國際汽車大廠青睞,自然成為市場矚目焦點。

談到公司的特色,高技董事長張景山解釋,印刷電路板是電子工業之母,但高技對小量創新電子產品的開發,有特別的使命感,許多新產品開發前期沒有產量,一般的工廠不接單,但高技以小量多樣的生產模式,每天工廠生產的產品品項可高達4、50種,「因為小量多樣的特色,成為許多電子新創產品開發初期的專業PCB廠,也是汽車電子化新型印刷電路板的重要生產基地。」

苦蹲3年有成 業績持續上攻

在大家追求量大的製造模式,高技卻是利基型PCB硬板廠,主攻少量多樣的非消費性印刷電路板產品為主:以產品應用面來看,網通市場占比約30%、電工領域占50%、汽車產業占10%、半導體產業10%。目前車用相關電路板僅占公司營收約10%,但公司過去3年積極與全球合作夥伴開發新能源車印刷電路板產品,一八年車用相關電路板占公司營收可由10%,逐季往上攀升,年底可能成長至20%,原因是公司已經在此領域默默布局3年,明年在合作夥伴新能...
閱讀全文

TOP