企業動態 > 科技風雲

5G大進擊百倍速拱出新飆股
台廠受惠族群 法人默默關注

2017-12-08
作者: 尚清林

(圖/CFP)

5G時代下載一部2G容量的HD高畫質電影,只需要短短數秒的時間, 這樣的速度,將改變全球的生活面貌,可預見的未來,物聯網的時代將更全面地進入真實生活。

全球有3億支LED路燈,18億個水表,每年1億架自行車出廠。若在5G時代,透過物聯網的便利性,將會出現新的商業模式與機會。」華為副董事長胡厚崑正在描繪5G時代所創造出的物聯網架構。

5G速度到底有多快?5G時代下載一部2G容量的HD高畫質電影只需要短短數秒的時間,網路影片隨點隨看,網路直播將成為常態。透過高速網路運算下,雲端上的各種資料數秒比對完成,輕鬆透過智能化幫助分析...,這些都將是5G時代立可實現的事情。

胡厚崑強調,移動通訊技術提升正在改變世界。可預見的是,未來全球有著更強大的網路,高速的網路完成物聯網的相關應用,讓生活更智能。未來各個傳統產業,在網路全面升級化下,所有的資訊都將轉入網路化、數位化,達成物物相連的物聯網,進而完成智能化。

5G改變產業
中國主導新革命 台廠不缺席

這場在英國倫敦舉辦的全球移動寬頻論壇,在11月15日舉行,是全球科技產業關注的焦點。不同以往的是,在過去一向由網路業巨擘Cisco(思科)所主導的移動通訊架構,這一次5G爭奪戰中,將完全由中國所主導。

一場攸關改變全球產業生態面貌的移動...
閱讀全文

TOP