企業動態 > 科技風雲

雷軍:AI時代來臨才發現以前做錯了

2017-12-06
作者: 財訊新聞中心

「當AI時代來臨後,我們發現自己錯了」,小米公司創始人、董事長兼CEO雷軍,日前在第四屆世界網際網路大會發表演講時語出驚人表示。

雷軍說,過去小米在路由器上「下了很大功夫」,之所以選擇路由器作為發展的主力產品,是因為達到了兩項要求,也就是家庭必備與24小時工作。後來發現,路由器只能放在角落裡,根本上不了台面。所以,去年開始小米4個部門開始聯動,最終AI音箱亮相。

雷軍說,從2015年初,小米正式啟動IoT發展策略並對外發布首款小米智能區塊至今,僅用三年時間就達到全球第一。雷軍說,小米IoT下一階段的戰略將是將全面開放,未來小米IoT將以全面開放的心態來面對更多第三方品牌。他同時表示,發展人工智能(AI)是小米未來10年最核心的戰略,預期相關技術將與各行業結合。雷軍認為,要多交朋友,以及減低敵人的數目。

去年年底,雷軍提出未來10年的戰略,最核心的就是AI,第一個就是智能音箱,第二個競爭極其激烈的AI技術是在手機的拍照上,此外還有自動駕駛、醫療與金融等產業。

TOP