政經時事 > 政治風雲

美國企業獲利佳 美元指數走穩

2017-12-02
作者: 財訊新聞中心

北韓導彈殺傷力不再,北韓試射飛彈一枚,距上次9月15日導彈以來間隔了75日,此次導彈與上次不同點在於這次導彈的高度跟距離可推估出導彈範圍未來全美都有機會受到飛彈的威脅。基金經理人黃議玄表示 ,此次的導彈雖有技術上的突破,但在市場上的恐慌情緒似乎已經不如過往,股匯市僅稍微受到短線的賣壓,但沒多久就回歸到上升趨勢軌道上,美元指數也未受到太多的影響。

週三葉倫進行任內最後一次聽證會,葉倫對未來的經濟持續保持樂觀,並堅信認為通膨未來還是有重返2%的目標可能,其態度被市場解讀為鷹派觀點。Fed公布的經濟白皮書報告顯示,美國經濟仍以溫和略高於溫和的速度在成長,與過去一年的速度相似。美國第三季GDP也報佳音,上修至3.3%,創下近三年來成長最快,企業獲利也上升了4.3%,為一年來最大升幅。相關數據肯定了葉倫在Fed主席期間的努力及作為,讓美國進入且維持在經濟復甦的腳步中。

黃議玄表示 ,未來美元指數依舊關注明年2018年美國通膨是否穩定持續,這攸關未來的一年,新任Fed主席的升息步調是否維持過去的三次預期,美元指數也將受較明顯的影響。

TOP