投資趨勢 > 理財投資

金牌經理人公開績效翻倍選股絕學
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏 看好「ABC」

2017-12-04
作者: 洪綾襄

台股基金規模一直減損,但37歲的安聯台灣科技基金經理人廖哲宏, 第一次操盤就交出3年績效和淨值都翻倍成長的好成績,跌破一群技術分析派前輩的眼鏡。

 

11月底,台股破天荒站上萬點超過半年,今年以來大盤指數上漲19.38%,不少投資人選擇在年底前贖回落袋為安,但安聯台灣科技基金經理人廖哲宏卻敢發下豪語,「賣掉我,你會後悔!」

外資券商研究員出身、今年37歲的廖哲宏可算得上投信新生代中表現相當亮眼的經理人。2015年他甫從分析師轉任經理人,接下規模達28億台幣的安聯台灣科技基金,那一年因台灣經濟表現不如預期,各大預測機構不斷下修台灣GDP(國內生產毛額)成長率,搞得不少資深台股基金經理人方寸大亂,績效慘兮兮,當年大盤指數跌11%,但在廖哲宏的操盤下,安聯台灣科技基金卻能穩健保有8%報酬率。

一六年指數翻漲11%,而該基金交出了高出大盤一倍漲幅的成績單;而今年以來市場真正走向多頭,...
閱讀全文

相關文章

TOP