政經時事 > 財經動態

2018必買科技財神股
5大趨勢全面入侵

2017-11-30
作者: 郭庭昱

2018年只要通膨不起,「股票」依舊是未來一年的投資關鍵字。進軍股市,當然要抓對趨勢,科技滲入金融、汽車、零售等3大產業,好比進入一片肥沃的土地,正快速搶占市場。目前,全球前10大市值企業中,已有8家是科技股。2018年又是新科技大展身手的時刻,掌握5大科技趨勢,搶賺科技財神股的財富大機會!

2017是投資人的豐收年,也是跌破眼鏡的一年。市場從脆弱到多頭、股票績效優於債券、通膨消失之謎是3大關鍵。

即使,年初市場言之鑿鑿地流傳著「逢七必跌」的說法:1987年大崩盤、九七年亞洲金融風暴、○七年全球多頭到頂,因此美國總統川普執政的一七年也是凶多吉少之年。然而,金融市場的表現卻出奇地好,不管是川普大放厥詞、北韓試射飛彈、英國脫歐、加泰隆尼亞喊獨立,股票漲勢一點也不受影響,股市績效大勝債券。

驚喜2017!
投資人對風險冷感 加碼買股票

8月中旬北韓試射飛彈,過去會造成大恐慌的消息,「這次都沒有人打電話來問,絕對是瘋了!」瑞信集團全球風險顧問主管Mark Connors接受《彭博商業週刊》訪問時說,不論是戰爭威脅、颶風、川普「通俄門」等,投資人似乎已經無所畏懼。

事實上,從一六年英國脫歐以來,所有的利空消息,都是買進股票的機會;逢利空降低持股的人,至今都後悔不已,投資人對風險事件愈來愈無感,包括台...
閱讀全文

TOP