投資趨勢 > 股市前線

晨星:全球股市前景依舊樂觀

2017-11-28
作者: 財訊新聞中心

圖/Pixabay

晨星發佈全球股市看法,該機構認為,從全球經濟表現來看,由於美國就業市場穩定,歐元區與日本經濟表現漸入佳境,並預期未來幾個月全球股市仍有佳績可期。

晨星發佈11月份全球股市看法晨星表示,儘管近期經濟數據受到颶風天災的干擾,但公布的經濟指標表現仍理想。美國第三季GDP年增率3%,優於預期,且11月份新增26.1萬個就業機會、失業率下降到4.1%,反映美國就業市場穩健。

此外,整體全球經濟活動腳步似乎已加速,有助近年表現平平的兩大經濟體—歐元區與日本的經濟表現漸入佳境。另外,10月份的Markit全球企業展望報告,受訪企業對接下來12個月的信心來到近3年多來的高點。投資人關心的是經濟復甦能否轉化為企業獲利的動能。隨著市場需求增強,成本壓力將轉嫁至消費端企業獲利可望顯著改善,其中,又將以歐元區、俄羅斯及巴西為最。

根據最新的美銀美林全球經理人報告顯示,受訪經理人預期全球經濟將持續支撐股市表現,且過半的受訪經理人預期,經濟成長腳步速度將大於以往,且通膨將保再低水平。而經理人同時看好歐元區、新興市場與日本,並對相對昂貴的美股持減碼的態度。但也提醒,上述受歡迎的區域市場及科技類股,已成為被過度追捧的標的,以致於一旦市場趨勢反轉,這些標的將出現資金慌張逃竄的現象。

TOP