投資趨勢 > 理財投資

把60萬變3億!不買主流股,我賺500倍
只靠公開資訊就能挖出隱形潛力股,搶在大戶前布局,讓資產年年加倍!

2017-11-28
作者: 堀 哲也(ほり てつや)

(首圖來源:Pixabay)

尋找有大幅價差的股票

本章要實際說明如何找出值得投資的股票。

投資股票時,首先必須思考要投資哪一檔股票。

實務上,究竟該選什麼樣的股票才賺得到錢呢?

市場上有各種各樣的投資人,有人專挑股價被低估的股票,也有人投資有成長性、未來性的股票,還有人是看K線圖的型態買股票。

正如前言所述,眾多投資大眾共通的終極選股心法,就是選「企業實質價值與股價有落差的股票」。這種股票,也可以說是因為某些原因而被以異常低價賤賣的股票(如果要放空,則是要選被異常炒作的股票)。

實質價值和股價的落差終究會消弭,因此培養「能判斷公司實質價值的眼光」,就能進場搶價差,進而買賣獲利。那麼,究竟要怎麼找出這種有落差的股票呢?

接下來就為你說明找尋這種落差股票的方法。

善用財經網站選股

日本有3000家以上的上市公司,就算要選股,也得從這當中挑選出符合條件的股票,這是相當費力的工作。而且實際上,幾乎所有股票都沒有太多價差可以期待。因此,我要在這裡說明我的選股方法。

第一個方法,是看「Yahoo!財經的熱門股排行榜」。

投資勝利組的投資人當中,有不少人認為Yahoo的熱門股排行榜不具參考價值...


閱讀全文

TOP