政經時事 > 財經動態

殷琪公開獻吻 感恩鋼鐵英雄誠義相挺

2017-11-19
作者: 吳美慧

(圖/吳尚哲)

3年多前中風後從未在媒體曝光的東鋼前董事長侯貞雄,13日在《誠義:侯貞雄與台灣鋼鐵產業70年》新書發表會上露臉。尚不太能言語的他,以略帶靦靦的「侯氏」笑容,向在場的來賓揮手致意。

這一天與會的有行政院前院長蘇貞昌、台新金控董娘彭雪芬、華邦電子董事長焦佑鈞夫婦、豐興鋼鐵董事長林明儒夫婦等人,包括鋼鐵業、金融業與藝術界,超過3百人出席,可說是侯貞雄人脈大集合。連許久未在公開場合露臉的欣陸控股董事長殷琪也現身,在合照留影時,她還特別彎下腰向侯貞雄獻吻,2人的好交情可見一斑。

侯、殷2代是多年世交,殷琪的父親殷之浩創辦的大陸工程是東鋼的長期客戶,殷琪接班後,繼續和東鋼有生意往來。1997年由她主導的台灣高鐵聯盟,拿下高鐵BOT案,侯貞雄也主動表態投資3億元;後來高鐵融資卡關時,侯貞雄更跳出來折衝協商,高鐵才有今日的局面。對殷琪來說,侯貞雄幾次情義相挺,就算再忙也要抽空出席、排隊合照,用行動回報對侯貞雄的敬重。


閱讀全文

TOP