企業動態 > 科技風雲

蘋果將與高通說掰掰?

2017-11-17
作者: 財訊新聞中心

圖/Pixabay

蘋果將擺脫高通的網路通訊技術嗎?近日有消息指出,蘋果正與Intel合作,開發5G網路技術,並將用於未來的iphone上。

國外媒體報導指出,Fast公司的一份報告指出,蘋果正與Intel合作,其工程師已開始針對5G技術的前置作業展開討論,主要是Intel的5G技術研發也已有相當的成果;相較之下,蘋果與高通的合作因為兩大廠的法律鬥爭,降低合作的可能性。

報告還指出,雖然高通被認為是研發5G技術的領頭羊,但其技術可能不會被手機廠商廣泛運用,且蘋果的工程師認為,Intel的5G調製解調器(modem)足以滿足未來的iphone需求。

對Intel而言,向蘋果供應5G modem被視為一個能扭轉頹勢,甚至領先對手的一個絕佳機會,Intel也為此準備了一支數千人的5G團隊,並將此役視為背水一戰。

蘋果與高通的專利大戰嚴重影響了兩大廠間的關係,蘋果正在尋找替代方案,以避免旗下產品過度依賴高通技術,還找上了高通的對手Intel。報導中提及,蘋果正在努力讓未來的iphone完全擺脫高通的技術,而選擇Intel與聯發科的modem,並可能使高通長期壟斷網路基頻晶片的地位受到挑戰。(實習編輯帥開耀)

TOP