政經時事 > 政治風雲

事情大條!柯P政府追蹤系統出問題了

2017-11-10
作者: 財訊新聞中心

圖/陳俊松攝

設置知名導演齊柏林紀念館,台北市政府竟然每個月要收取20萬元租金。

台北市長柯文哲在今(10)日下午市議會總質詢時,對於議員提到雲門創辦人林懷民拜託柯市長協助找地方設置齊柏林紀念館,後來文化局找了陽明山的美軍宿舍,竟然每個月還要收取20萬元的租金,讓文化界對柯市長很不諒解。

文化局長鍾永豐先表示,之前已經把北市可利用的空間、申請管道和程序都提供給了林懷民先生參考。財政局長陳志銘也表示,將再來檢點市有房舍,看有無妥適的地點。

柯文哲對此事坦承市府追蹤系統出了問題,他有交待下去,以為都處理好了,不知道原來還沒有解決。他向議員承諾會回去馬上處理,找一個合適的場地,成立齊柏林紀念館。

對於議員關切市府一級首長人事異動頻繁,建議柯市長要推市政應先穩定團隊,把外界政治因素降到最低。對此,柯文哲指出,如果跟以前郝市府比,後來算一算,首長換得沒比郝前市長多,而且有些首長是去中央升官,這很正常。

柯文哲認為,市府團隊是一個專業的團隊,他不會干涉首長的專業意見,他否認有所謂的柯家軍。他強調,目前這些首長跟他在一起做了三年,都是很好的伙伴,他不認為有問題。

TOP