投資趨勢 > 商品期貨

五大熱區蒐標的 完勝機率更高
選股篇 跟著法人布局 鎖定強勢股追蹤

2017-11-10
作者: 劉志明

圖/吳尚哲攝

當沖最簡單的標的,就是找創新高的強勢股,回檔時抓住時機布局,搶時效,就能賺到錢,每日成交金額達億元的富邦證券超級業務員憲哥,談當沖客戶賺錢的祕技。

憲哥解釋,當股價持續創新高,表示公司是盤勢的熱門主流股,只要股價回檔4日線不破,就是很好的當沖標的,因為強勢股幾乎會持續創新高,也為當沖帶來很好的養分。不過,他也提醒,看錯一定要停損,是當沖必須嚴守的紀律。

找強勢股、主流股為基礎,找對時機出手,就是當沖獲利的關鍵,觀察10月當沖成交比率排行榜個股,都是當月最熱門的股票,贏三富選股系統執行長楊啟宏分析,其實觀察前40檔當沖比率最高的公司,就可以看到趨勢。

強者恆強的鐵律
回檔不破5日線就是好標的

第1部分先看當沖比率高的個股,10月當沖比率第1名,同時投資又能獲利的光學股是亞光,儘管亞光1年以來股價漲幅已經3倍多,但如果持續創新高,表示籌碼十分集中,股價將續漲,吸引當沖客持續衝量,讓股價又再轉強,這個現象也延續到光學股,如聯一光、先進光身上。

第2部分強勢股,當然是以電動車電池材料相關個股,以美琪瑪、康普為代表,由於電動車電池使用量將持續增加,電池相關材料公司未來仍將強勁成長,這趨勢也讓相關公司股價大漲,目前唯一缺點是這些公司股價短短兩三個月大漲3倍,短線如果沒有再創新高,股價就容易盤整修正,...
閱讀全文

TOP