投資趨勢 > 理財投資

餐飲股當道 雅茗、瓦城營收紛創新高

2017-11-09
作者: 段詩潔

(圖/攝影組)

主戰場在中國的手搖飲雅茗─KY,連續兩個月改寫歷史單月營收新高,今年第3季營收達5.49億元,創下歷史單季營收新高,較去年同期成長14.5%;累計今年前3季營收達14.9億元,年成長13.8%,也是同期新高。雅茗旗下茶飲主要品牌「快樂檸檬」,今年第3季總店數已達787家,直營與加盟門市占比分別為12%及88%,預計至明年底前將展店至1千家;而旗下另一高端茶飲品牌「茶閣里的貓眼石」總門市數4家,明年目標挑戰為30家以上。

雅茗去年底加入中國的一些外賣平台,例如餓了嗎、百度外賣及美團外賣等,電商營收比重已經由去年約15%提高至今年第3季的26%。法人看好雅茗在快速展店及電商外送平台的挹注下,明年將會持續成長。

至於瓦城今年第3季的營收衝至10.55億元,創歷史新高,其中主力品牌「瓦城」泰國料理持續進駐兩岸新形態商場,瓦城集團旗下品牌「大心」的海外首家店,也將進駐上海的靜安商圈。法人看好,第4季在中秋、國慶連假及百貨周年慶商機的加持下,可望同步提升來客數與業績,營收將有機會續創新高。德信投信台灣主流中小基金經理人楊人穆表示,連鎖餐飲產業的價值在於規模經濟的發酵,初期開發投資成本高,但一旦找到獲利模式,大量標準化複製,快速擴充門市數量,費用率就會逐漸降低,獲利成長的速度會高於營收成長速度。因此觀察餐飲類股要注意其... 閱讀全文

TOP