政經時事 > 政治風雲

柯P挺陳景峻選新北 穩賺不賠
白色力量跨出淡水河的測溫計

2017-11-08
作者: 馬牧原

(圖/台北市政府提供)

要就回去選,不然就是做這工作,不要產生利益衝突。」台北市長柯文哲過去曾對外公開宣示,若想要選舉的人,就不應該進入他的團隊在北市府任職。

但,副市長陳景峻這回不一樣!

由於先前柯P的宣示,讓原本有意入府擔任儲備副發言人的文山區萬興里里長詹晉鑒退出團隊;此外市府副發言人、議員陳建銘之女陳思宇,過去數度傳出將代表時代力量參選大同區議員,也因為柯的這番話遲遲未對參選與否表態。

柯身邊親信坦言,對照詹晉鑒、陳思宇兩人狀況,柯文哲對陳景峻選新北一事態度、立場,完全是180度大轉變,甚至還公開向媒體坦承,自己要求陳景峻下班之後勤跑行程,鼓勵陳景峻參選;從柯不惜違背自己原則來看,就可以知道他對陳景峻有很高的期望。

該親信坦言,目前柯文哲策略,就是盡全力幫陳景峻拉高民調與知名度,然後循民進黨初選管道,與表態參選的立委吳秉叡、羅致政等人競爭,若能獲得提名,柯就多了1位重要盟友。有民進黨議員坦言,柯的作法,也等於藉著民進黨在新北基本盤來壯大勢力,替自己政治前途找尋更多可能,黨內不能不重視此事。

況且,一旦陳若真的獲得民進黨提名,同時也等於宣告「雙北合作」的選局,民進黨在台北市提名自己人的可能性也就幾乎等於零。也就是說,柯把陳推出來,也相當程度地「綁架」了民進黨。

據了解,柯從9月開始已指派多位幕僚協助陳景峻,其中文基會副執行長,過去也是柯選舉重要幕僚張益贍,負責替陳景峻打...


閱讀全文

TOP