投資趨勢 > 理財投資

豆府集團搭上哈韓風 年營收上看10億
全台最大韓式料理集團 明年進軍資本市場

2017-11-08
作者: 鄭功賢

(圖/吳尚哲攝)

天氣慢慢變冷,一鍋熱騰騰、冒著煙的嫩豆腐煲端上桌,正是時候;加上無限續盤的小菜,難怪店內總是座無虛席。涓豆腐自○八年進入台灣後,如今在全台已擁有15家店,儼然成為韓式料理的代名詞。

靠著綿密滑嫩的口感,征服全台灣人的胃;背後推手就是2位6年級生吳柏勳與吳孟哲聯手創立的豆府集團。總經理吳孟哲早年在美國求學時,喜歡上吃韓式嫩豆腐煲,那種家庭式餐廳提供的嫩豆腐煲、米飯及無限量供應的可口小菜,很符合東方人口味,讓他留下深刻記憶。

回台灣工作一段時間後,吳孟哲的表弟、現任董事長吳柏勳提議合資開火鍋店,但他認為與其要在紅海市場廝殺,不如在藍海市場另覓商機;於是在朋友引薦下,他們親自帶著營運計畫書飛到韓國,終於拿下韓國最大嫩豆腐煲專門店JBSD的台灣總代理,這也是JBSD在海外第1家不是由韓國人經營的店。

五路並進通吃各價位市場

豆府集團由代理涓豆腐品牌起家,近年來更自創銅盤、韓燒五味、韓斤麻浦、北村豆腐家及韓姜熙的小廚房五個品牌,總店數達28家,今年底前預計會再新增3家店,員工總數超過9百人,已經成為全台最大連鎖韓式料理集團。今年集團營收將挑戰9億元,明年則計畫再新增7至8家店,營收將上看10億元。其中涓豆腐占集團的總營收超過6成。

豆府集團能夠在台灣市場快速崛起,來自於吳孟哲與吳柏勳這對表兄弟從小就在商場耳濡目染。他們的父執輩早年都是軍公教福利中...


閱讀全文

TOP