企業動態 > 科技風雲

iPhone X 顛覆世界的三大科技變革
蘋果集結AI、AR、3D感測 手機進入體感時代

2017-11-06
作者: 林宏達

(圖/達志)

手機市場飽和,蘋果產品創新不足⋯⋯,過去6年,看衰蘋果發展和蘋果執行長庫克(Tim Cook)的論調從未停過。

忍了6年,庫克終於出手了。11月3日,第1款在他主導下,進行大改款的iPhone X正式出貨。庫克設定的目標,就是挑戰已故創辦人賈伯斯10年前設下的高門檻。

奠定未來10年的iPhone X
將重新改寫人類的使用習慣

iPhone X發表會上,處處都在向賈伯斯致敬。不只選在蘋果總部以賈伯斯為名的劇場辦發表會,連介紹iPhone X出場,庫克都模仿賈伯斯,拋出他讓果粉瘋狂的開場白「We do have one more thing(我們還有一件事要說)」。

如果沒有準備,這種模仿只會讓別人更認定庫克是在消費賈伯斯。庫克嚴肅地說,「我們不會隨便用這幾個字」,他接著說,10年前「第1支iPhone,為過去10年的手機帶來革命性的影響,」接著,他才拋出重點,「10年後,我們要發表能奠定未來10年手機發展方向的新產品」。

庫克憑什麼挑戰10年前賈伯斯設下的創新標準,讓消費者埋單? 捨棄指紋辨識器,靠著刷臉解鎖,就能讓消費者多掏1萬元台幣買iPhone嗎?還是藉由寶可夢一樣的AR(擴增實境)遊戲,讓你在真實世界遊玩,把iPhone變成最高檔的AR遊戲機?

光靠這些,都不足...


閱讀全文

TOP