政經時事 > 財經動態

風傳媒

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。風傳媒是一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。我們歡迎有共同理想及熱情的人加入我們。

稱大巨蛋案是「處理馬英九爛攤子」陳景峻:朱立倫、侯友宜也很頭痛
陳景峻:朱立倫、侯友宜也很頭痛

2017-11-01
作者: 風傳媒

大巨蛋案北檢昨日起訴遠雄董座趙藤雄,台北市副市長陳景峻1日對於是否會與遠雄終止契約、拆蛋是否仍是選項表示,「都可以討論」,不過,不回答終止契約的假設性問題。(資料照,蘇仲泓攝)

大巨蛋案因北檢起訴遠雄董座趙藤雄,又生波瀾。1日上午,負責與遠雄談判的副市長陳景峻出面表示,北檢起訴後,尚未與遠雄接觸,對於是否會就現況及台建中心的疑似放水報告,與遠雄終止契約、拆蛋是否仍是選項?陳景峻表示,「都可以討論」,不過,不回答終止契約的假設性問題。

在北檢於昨日起訴趙藤雄後,市府也希望趁勢與遠雄就前市長馬英九時期的零權利金及相關修改大巨蛋BOT契約,不過,由於BOT案是公私夥伴關係,因此,是否能順利成功,仍有待雙方產出共識。

檢方稱遠雄欠市府30餘億 陳景峻:還是要跟法務局、遠雄詳談

陳景峻今表示,重新議約部分,要儘快與遠雄談判,是否如檢方所說的欠市府30幾億,還要與法務局及遠雄細談,要將合約核對一下,看檢察官的30幾億從哪來、估算標準如何、是否遠雄也認為是這樣?他強調,這是雙方的談判,需要合約中的甲、乙雙方的認定,或許遠雄有他的說法。


遠雄董座趙藤雄因大巨蛋弊案遭起訴後,大巨蛋下一步何去何從引發外界關注。(資料照,陳明仁攝)

至於前台建中心執行長許銘文涉嫌在防火避難的審查上收賄放水,媒體關心,北市府是否可能以此作為與遠雄終止大巨蛋合作契約的籌碼?陳景峻對此回應,台建中心審查後的內政部議定書已經送來了,市府據此要求遠雄,台建中心當初有沒有放水,他不知道。

由於大巨蛋目前已在跑復工流程,他表示,在今年議會開議前,遠雄已經把要審查的案件送進市府,目前已經在都審前的幹事會議開過會了,趙藤雄被羈押期間,市府也有密集與遠雄高級幹部在市政府開會,下一個階段,要等遠雄修改相關後,30天內再次送件第二次幹事會。

稱海山開發區朱立倫、侯友宜也頭痛 「我會一步步處理完」

陳景峻表示,自己在處理馬英九時期的爛攤子,倒是新北市的海山開發區同樣面臨官司問題,市長朱立倫與副市長侯友宜都要很頭痛,這是棘手的問題,「我會一步步處理完」。

TOP