企業動態 > 新產業

特斯拉中國設廠 英利搶進供應鏈

2017-10-31
作者: 劉志明

運達投顧總經理高憲容分析,未來汽車零組件科技的發展,將與節能車、電動車脫離不了關係,而英利是中國重要車廠核心供應鏈,供應車身沖壓件、儀表板骨架、汽車AB柱等關鍵零件。由於英利生產據點遍布東北、京津、長三角與珠三角等中國汽車重鎮,有效縮短了與整車廠的汽車零組件配送距離,未來全球電動車龍頭特斯拉在中國設廠,在英利擁有輕量化技術以及強大量產製造能力下,只要特斯拉在中國大量製造電車,與輕量化汽車零組件英利合作,可能是量產電動車有效的解決方案。

業者指出,英利有優良的鋁合金製造技術,讓中國高級車廠研發電動車電池架都找上他。此外,英利還與中鋼合作的輕量化高強度鋼板,使用的熱沖壓技術,也獲得中國車廠的青睞,該產品由中鋼提供鋼板與參數,英利提供特殊模具製造。

由於熱沖壓技術對製造要求十分嚴格,目前全球熱沖壓技術與設備均掌握在德國 Schuler與瑞典AP&T等國外大廠,無論是沖壓機、加熱爐與模具均以整廠輸出模式販售,設備昂貴,進入門檻高,但在英利與中鋼合作下...


閱讀全文

TOP