投資趨勢 > 股市前線

李全順 體檢財報蒐好股 加碼賺更大
退休投顧總經理校園播種22年

2017-10-17
作者: 段詩潔

▲(圖/陳俊松攝)

每個星期的這個時候,將是你最貼近股市的時間。」學期才開始,致理科技大學證期社的第一堂課,站在台上的李全順老師,正以深入淺出的語言,引導台下一張張稚氣臉龐,探索還很陌生的資本市場。

這些同學從最簡單的K線學起,雖然股海凶險,但有一位實戰經驗豐富的老師為他們打下扎實的基本功。證期社社長康為凱就說,李全順老師很注重為學生們建立觀念;他最記得老師耳提面命的,就是對一家公司的投資判斷是建立在基本面上,基本面就像公司的體檢報告一樣。不少同學都以為做股票像電視上說的很容易賺錢,被老師點醒,才知道這是不正確的想像。

從K線打底 認識基本面 就像理解體檢報告

歷經數年投資銀行經驗以及14年的投顧資歷,兼課長達22年的李全順,唯一不變的頭銜就是「老師」。回憶在投顧時期,檢查持股和籌碼是生活日常,盤中要帶進帶出、傳訊息,週末為了招收會員舉辦講座,久了真的會疲乏。「但是學校只要學生願意來,都可以傾囊相授」,教學相長,讓他獲得不少成就感。


閱讀全文

TOP