企業動態 > 科技風雲

F1高科技帶領汽車工業甩尾飆速
領先市場應用大數據、車聯網、人工智慧⋯

2017-10-13
作者: 王銘祥

▲(圖/Pixabay)

近幾年已成為主流的物聯網、大數據以及人工智慧等科技,都已被F1賽車大量採用F1接納高科技的贊助,將是未來車聯網發展的重要依據。

哇!

全撞成一團,這下慘了!」9月18日晚間,位於新加坡市中心的濱海夜間街道,正進行F1(Formula One,一級方程式)街道大獎賽,這是F1首度舉辦的夜間比賽,由於賽前下了一場大雨,賽道溼滑,一開始起跑就轟然巨響,領先群撞成一團,觀眾被嚇壞了,不由得從座位上跳起來。

前一天排位賽居第一位、原本被預期有機會奪冠的法拉利車隊德國車手維特爾(Sebastian Vettel),起跑後出現打滑偏向左側,在直線加速路段撞上紅牛車隊的維斯塔潘(Max Verstappen),同時還波及了隊友雷克南(Kimi Raikkonen),每輛價值千萬元的賽車,全都撞到嚴重受損,連同邁凱倫車隊的阿隆索(Fernando Alonso)等排位賽居前幾位的選手,都只能黯然退賽。

從極限運動變領航汽車科技

...
閱讀全文

TOP