話題人物 > 投資高手

楊啟宏昔日金牌操盤手教你放膽加碼強勢股
昔日金牌操盤手 教你放膽加碼強勢股

2017-10-11
作者: 劉志明

楊啟宏抓住關鍵零組件3到5年大缺貨的循環,多頭時買進產業強勢股, 並隨時汰弱擇強,重押擴大獲利,多頭時追飆漲股也不怕,還能大賺五倍。

許多投資人懊悔,為何15年前沒有投資鴻海,10年前沒有投資大立光,甚至5年前也錯失投資台積電,股市5倍速獲利與自己擦身而過;不過看在自營金牌操盤人楊啟宏的眼中,錯失這些績優股的投資機會也別傷心,他認為只要掌握3到5年一次的關鍵零組件缺貨大循環,看準投資,一樣可輕鬆掌握5倍速獲利的機會。

默默在台北大安社區大學教股市投資18年的楊啟宏,曾經是台灣金融業自營部的金牌操盤人,手握數億元資金的他,曾連續3年為公司賺到上億元的獲利,更是業界受人矚目的本土半導體專家與操盤人,每次關鍵零組件缺貨的時機,他總能掌握那一波5倍速的獲利契機。

投資初體驗慘賠
擔任券商研究員 累積產業知識

在台大念書的時候,楊啟宏就熱愛投資,曾在椰林大道下單投資IC設計股,以及剛上市的華碩、廣達,當時都可以賺到自己學費,不過有一年股市轉空後,他投資股市的20萬元,卻因此損失6成,只剩下8萬元,讓他氣得全部停損賣股,出國去加拿大遊學散心。

回國後,楊啟宏下定決心,要克服自己投資不賺錢的問題,他認為得深耕產業研究,才可能找到趨勢股,在1990年代,投資者喜歡研究金融與資產股,較少人注意科技產業,楊...


閱讀全文

TOP