投資趨勢 > 理財投資

許留山甜品再登台 近期有望香港掛牌

2017-10-10
作者: 張嘉伶

▲(圖/張嘉伶攝)

被CNN報導為香港必吃甜點品牌「許留山」在台灣重現蹤跡,近期準備在台北市南京東路開店,這是暌違12年後重返台灣。但品牌擁有者卻已經悄悄更替,該品牌在前年,已經被陸資的煌天國際控股公司,以5億港元買下來,近期還在香港遞交上市申請。

「許留山」在60年代初期,於香港元朗街頭以手推車售賣古方龜苓膏及各式涼茶,到70年代於元朗炮仗坊開設首間涼茶鋪,1992年以全港首創的芒果西米撈掀起風潮,之後還有「粒粒芒果爽」奠定「港式鮮果甜品店」的專有地位。

根據財報顯示,煌天國際原本在中國有600家「黃記煌三汁悶鍋」火鍋店,而許留山甜品連鎖店年營收約新台幣21億元,併入公司後,占總營收約53.5%,比火鍋連鎖店的營收還搶眼;煌天國際打算之後讓許留山擴大加盟,並加速國際市場發展,未來煌天國際不只將帶「許留山」重返台灣市場,同時也進入馬來西亞展店20家、韓國10家,甚至加拿大、美國也將陸續開出新門市。

TOP