投資趨勢 > 股市前線

下一檔飆股「漲」這樣!從今年最飆50檔 摸透4種起漲訊號
從今年最飆50檔 摸透4種起漲訊號

2017-09-29
作者: 唐祖貽(證券、期貨雙分析師)

2017年的台股從年初9252點起漲,到9月中的漲幅已接近1300點,尤其從5月下旬順利站穩萬點以來,已打破連續在萬點以上最久天數的紀錄,多年以來的萬點魔咒解除,可說是難得一見的大多頭行情。 既然是大多頭,那麼今年的飆股應該更具可看性吧?沒錯,我們統計從年初到9月19日為止,漲幅最大的50檔股票,其中的確看出一些趨勢。

2017年的台股從年初9252點起漲,到9月中的漲幅已接近1300點,尤其從5月下旬順利站穩萬點以來,已打破連續在萬點以上最久天數的紀錄,多年以來的萬點魔咒解除,可說是難得一見的大多頭行情。

既然是大多頭,那麼今年的飆股應該更具可看性吧?沒錯,我們統計從年初到9月19日為止,漲幅最大的50檔股票,其中的確看出一些趨勢。首先,這50檔大多數是電子股,代表台股今年漲升的主軸;其次,從基本面觀察,今年電子股中最熱門的蘋概、矽晶圓、光學鏡頭、鋰電池等次產業,都有指標股進榜,且從營收與獲利來看,表中多數的公司也的確有成長,因此這50檔飆股確實具有代表性。

第三,這50檔飆股中有6檔今年有辦理減資,而這6檔所屬的產業今年不是景氣大好,如被動元件的國巨、華新科、信昌電;不然就是谷底翻升,...


閱讀全文

TOP