投資趨勢 > 理財投資

富麗華下一步 揪出富驛財務黑洞侯尊中經營權落空 揚言提告扳回
侯尊中經營權落空 揚言提告扳回

2017-09-29
作者: 張嘉伶

▲(圖/陳俊松攝)

富驛經營權之爭吵半年!這次新加坡富麗華發動攻勢,用多數股權拿下,拿到富驛之後,如何扭轉這個大虧6億元的公司,仍有許多困難要克服!

本次股東臨時會出席率達82.4%,現在開始投票,進行董監事的改選。」與富驛酒店前董事長侯尊中爭奪經營權的新加坡富麗華集團,9月15日召開股東臨時會,重新改選董監事。儘管侯尊中抗議會議並不合法,但富麗華掌握高達8成股權,以及全數董監席次,新任董事長也由富麗華指派的鍾聲揚出任,侯尊中已完全出局!

富驛酒店集團前董事長侯尊中,是東和鋼鐵侯家第二代,15年前結盟富麗華酒店集團Furama創立富驛,2012年風光上櫃,股價衝破92元大關,「鋼鐵家族跨足旅館」一度是熱門話題。

侯尊中經營虧損6億

侯尊中看到中國低價連鎖旅店「如家」的商機,侯尊中找上東南亞擁有60多家酒店-新加坡富麗華酒店集團的第二代黃偉耀,說服他「兩岸觀光商機無限好,何不乾脆一起投資?」因此成立中國富驛,並在對岸快速展店。

根據富麗華說法,侯尊中為了大舉在中國插旗,公司進行私募特別股,由大股東富麗華酒店集團Furama取得,原本參考價11.2元,最後以貼近當時股價每股9元認購,這筆特別股總金額約2.7億元。

拿到資金後的侯尊中,經營富驛仍未有起色,股價更因為兩岸觀光急凍而一蹶不振,一直在6元附近盤旋。今年三月,富驛財報揭露去年虧損高達...


閱讀全文

相關文章

TOP