投資趨勢 > 理財投資

三大指標 找轉機標的

2017-09-27
作者: 劉志明


(圖/Pixabay)

運達投顧總經理高憲容分析低價股,現階段可選擇:一、產品報價上揚,二、處於產業旺季,第三、法人買超。從3大條件鎖定低價股,比較容易找到轉機的標的。

例如目前電子產業缺貨情況,包括從半導體上游矽晶圓、DRAM(動態隨機存取記憶體)到被動元件廠等,今年以來產能多有供不應求的情況,引發客戶搶貨下單,推升後續產品價格,讓相關的股價持續看漲。例如中國大陸半導體廠中芯、華虹以及南韓三星等半導體大廠,在大動作出手搶貨下,讓矽晶圓的價格上半年調漲後,第3、4季仍有機會再調高,這也將使得今年第4季矽晶圓的供貨更加緊張。

由於第3季矽晶圓報價上漲10至15%,平均價格達70美元左右,進入第4季後,可能再調漲10%以上,平均價格可能落在80美元,其中南韓三星為取得12吋晶圓材料,祭出高於市場合約價1到2成的價格,欲與矽晶圓廠簽下半年長約,這樣的趨勢讓矽晶圓相關公司的股價大漲,例如...。《加入會員看更多》

本文節錄自30元低價好股出列

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

相關文章

TOP