企業動態 > 金融風雲

宏泰林鴻南完全接班的台前與幕後神祕地王林堉璘資產深不可測 繼承者們接班考驗大
神祕地王林堉璘資產深不可測 繼承者們接班考驗大

2017-09-22
作者: 陳宥臻

▲(圖/潘重安攝)

全台大地主林堉璘捐千億元資產成立信託,9月8日,其中四子齊聚林堉璘宏泰教育文化基金會記者會, 三阿哥林鴻南站在最中間的位置,還代父發言,顯然已全面主掌宏泰集團。

台北市信義區地王、宏泰建設董事長林堉璘,目前因消化系統欠佳住院,高齡82歲的他,在2015年成立價值千億元的股票公益信託,今年八月再成立林堉璘宏泰教育文化基金會,把每年約3億元的信託孳息妥善運作;平常極為低調的宏泰集團,在宣布基金會成立的記者會上,林堉璘五子中的四子與女婿許東隆,罕見地共同出席。

「我代家父宣布,林堉璘基金會將在年底頒發台灣最佳貢獻獎,獎金3千萬元……。」林堉璘的大房三子林鴻南站在台上,以宏泰集團代表人之姿,宣布基金會成立。

橫跨地產、金融  市值千億

同場的還有林鴻南的兩位哥哥─林鴻彬與林鴻熙,而林鴻南的發言,並非只是代父親發言,也是在對外宣告,宏泰集團由他主掌的時代已經正式來臨。尤其,今年六月宏盛建設在股東會後,三房幼子林鴻森卸任總經理職務,其主掌的全億投資公司,也同步賣出近3萬5千張股票,淡出公司經營意味濃厚;在林家五兄弟中,只剩林鴻南在集團內擁有實權。


閱讀全文

TOP