企業動態 > 科技風雲

30元 低價好股出列外資股歇息 內資股崛起
外資股歇息 內資股崛起

2017-09-22
作者: 劉志明

(圖/吳敏球攝)

無懼北韓核試導彈,全球指數持續挑戰新高,台股強勢挑戰27年新高。不過這波代表小型股的OTC指數表現強於大盤,撐起台股半邊天,顯示內資崛起的趨勢正在形成。未來外資力拱的大股本與高價股可能將暫時休息,盤面明星股轉而變成低價有轉機的個股,成為新一波內資追逐投資的重要明星。

9月3日北韓核試以及9月中旬發射飛彈的衝擊下,讓全球指數短期回檔;不過幾天的光景,9月15日股市又馬上回神,美股3大指數續創歷史新高,也帶動全球股市持續飛揚。

台股大盤受到美股上漲激勵,加上新閣揆上任效應,9月11日盤中,達到這波最高點10656點,續創27年來新高,不過這次大盤結構有微妙的變化,代表小型股的OTC指數表現強於大盤,撐起台股半邊天。

低價轉機股  成為明星

這波台股自8月中旬起漲以來,OTC櫃買指數波段漲幅約9.3%,遠高於大盤加權指數的4.2%,顯示下半年內資不再壓抑,盤面中小型個股輪漲形成良性循環,成為台股的下一波選股重要參考指標。

德信證券台股策略分析師林信富指出,在權值股與高價股,包括台積電、大立光股價挑戰歷史新高後,未來股價要持續創高,得有更強的營收表現,才可能繼續推升股價;反觀低價股,只要公司營運有轉機,對股價就是利多,就可能出現一波強勢的上漲行情,未來在內資持續進入股市的趨勢下,低價轉機股將是投資的新方向。

舉例來...


閱讀全文

TOP