政經時事 > 政治風雲

中時電子報

頻向中央開砲 柯P:我只是發現問題舉手發言

2017-09-18
作者: 中時電子報

台北市長柯文哲從國安會、文資法近來頻頻向和中央開炮,今日市議會即將開議,藍綠議員皆磨刀霍霍,外界更關心與中央的關係是否成為民進黨議員質詢的重點?柯文哲解釋,「我只是發現問題舉手」。

對於頻頻向中央開砲,柯文哲解釋,如果是亂罵人或說謊就是不對,但「我就是有問題舉手發言」,不過民進黨議員認為,明明私下有管道溝通,為何要公開讓人難堪?柯文哲沒有正面回答,僅說有管道就好。

台北市長柯文哲日前自爆雙城論壇前有將講稿事先送給國安會,不過國安會否認,引起軒然大波。民進黨議員要求,開議後說明講稿事件。對此,柯文哲嘆氣,這是國家機密,有時候是他們說不要講。

柯文哲避談國安會講稿,但忍不住語帶抱怨在講一遍,「不管是雙城論壇或是世大運,辛苦的部分要做工那我們都做,但處理到兩岸的時候就覺得毛毛的」。柯文哲說「我們是無黨的又是地方,到底跟中央會不會同調?所以有時候夾在中間就很為難」。所以他每次說,還好天佑台灣,最後全都平安度過。

(中時)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

相關文章

TOP