企業動態 > 企業風雲

泓瀚奈米級墨水 日廠搶埋單技術領先全球 搶攻條碼、指紋辨識市場
技術領先全球 搶攻條碼、指紋辨識市場

2017-09-13
作者: 尚清林

▲泓瀚董事長呂椬境。(圖/資料室)

泓瀚的技術,連日本原廠都指名成為墨水代工夥伴首選。 未來更要把這塊領域,擴展到令人意想不到的指紋辨識墨水上。

「墨水廠商居然成為蘋果手機供應鏈中的關鍵?」在工業用墨水廠泓瀚的法說會上,法人們聽到墨水即將進軍「手機指紋辨識的塗料」直呼不可思議。

「墨水在民生與工業領域應用才剛開始,預期7年之內,噴墨時代將全面取代傳統的乾式印刷。」泓瀚董事長呂椬境表示,現在,工業應用的墨水市場才正開始全部滲透,從早期大型商業廣告輸出,到現在磁磚建材製作,甚至是紡織服飾、運動用品,到未來的民生產品的條碼或指紋辨識等各式產品,都將進入噴墨時代。

千萬別小看傳統的墨水產業,根據全球墨水廠商統計,2015年噴墨產業規模達600億美元(約1.8兆元台幣),包含噴墨頭、噴墨機台、墨水原料等上中下游垂直鏈,其中墨水產業規模約占一成、達60億美元。再回過頭看泓瀚的業績。呂椬境說,一六年泓瀚營收為7.8億元,每股稅後純益為3.56元,這成績不到全球墨水原料市占的1%,未來成長頗有想像空間。

市場規模上兆 成長空間大

會這麼有自信不是沒理由,國泰證券承銷部主管張地鴻指出,泓瀚在奈米級工業用墨水居全球領先地位,且是國內唯一從色漿原料研發、色粉研磨、配方掌握到產品開發,完全自主的墨水供應商。

「泓瀚的技術可和日本一較高下。」呂椬境拍胸脯保證,全球有這麼多競爭者...
閱讀全文

TOP