企業動態 > 金融風雲

蔡明興主導 「小花幫」全面掌舵富邦金陳聖德、韓蔚廷、程耀輝就定位?新鐵三角力拚重返獲利王
陳聖德、韓蔚廷、程耀輝就定位?新鐵三角力拚重返獲利王

2017-09-11
作者: 廖君雅

▲陳聖德。(圖/攝影組)

富邦金控經營團隊改組消息,終於拍板定案,陳聖德、韓蔚廷和程耀輝三位老花旗人再度聚首, 成為新鐵三角,上半年獲利被國泰金控超越的富邦蔡家如何善用新團隊?外界正等著看。

8月24日,富邦金控正式宣布,原金控總經理許婉美完成階段性任務,轉往集團其他事業體任職;而新經營團隊的人事調整,由台北富邦銀行總經理韓蔚廷接任富邦金控總經理,執行副總程耀輝升任台北富邦銀行總經理。

這項人事案9月1日生效,先後來到富邦的陳聖德、韓蔚廷及程耀輝,過去都是花旗、中信金共事的老戰友,縱使各有主場,但這個鐵三角組合在法人眼中,也不失為變中求穩的安排。

特別的是,比起程耀輝近期頻繁露面,法說會上更大方與媒體分享經營想法;韓蔚廷則相對低調,9月1日新職生效當天,他出席富邦身心障礙才藝獎音樂晚會,只向本刊再三澄清離職傳言,「本來就沒有的事啦!」對於老戰友重新聚首,他只淡淡一笑說,「如往常一樣,平常心對待。」

外商背景經理人 深獲重用

蔡家過去和花旗頗有淵源,2000年花旗以230億元買下富邦15%股權,更把人壽和投信嫁來聯姻,雖雙方親密關係只維持三年就拆夥,但經歷過混血洗禮的富邦,在形象和功力上都大有長進,一路凌駕同業成了獲利王。也因此,蔡明忠、蔡明興兄弟很務實,在父親蔡萬才嚴格訓練下,懂得知人善用、借助專業外商背景經理人衝績效。

富邦愛用花旗人並不稀...


閱讀全文

TOP