投資趨勢 > 理財投資

瑞銀慧富如同精密的無人車給予最適合投資人的指引

2017-09-07
作者: 財訊新聞中心

科技逐漸成為金融產業不可或缺一環,甫於去年四月,台灣成為瑞銀開辦智慧財富管理服務的海外首站。雖然過去一年內國際政經風波不斷,但瑞銀就像一部設計精良的導航系統,引導客戶前往正確的道路,不但落實了科技於金融面向上的應用,更努力實踐單一收費的真正個人化資產規劃。

瑞銀智慧財富管理服務(簡稱瑞銀慧富)為瑞銀近年推出的全新合約型固定費率財富管理服務方案,以25萬美元作為個人開戶門檻,採會員制計費的服務每年向客戶收取1,250美元的年費、以及0.2%的信託保管費(不額外收取交易手續費)。同時運用AI科技系統打造出結合理財顧問與理財機器人雙方優勢的「瑞銀智慧財富管理服務」,在台灣實行一年下來,成果斐然。

 面對未知的專業指引

「當客戶需要的時候,瑞銀就會在那。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲表示,資產配置只是四個字,但背後代表的是以「年」為計算單位的漫長歲月,客戶在過程中難免對市場不時出現的雜音保有疑慮,此時瑞銀所扮演的理財顧問角色,即會分析客戶現行的投資狀況,並以專業的投資建議,在面對未知的道路時,給予最適合投資人的指引。

「瑞銀就像一部設計精良的導航系統,陪伴著客戶完成他們的財富管理旅程。」深耕台灣二十餘年,瑞銀深知富裕人士以及高資產族群們的需要,雖說長程目標同樣是協助客戶完成累積財富及財產傳承,但公司更加重視過程中的客戶體驗。「我們給建議,客戶做決定。」張凌雲說明,當資產偏離設定目標時,瑞銀慧富團隊會在第一時間內利用簡訊及電子郵件提供即時的警示通知,而一切的投資決定都取決於客戶。與眾不同的是,在交易上不收取任何一塊錢的交易手續費。這樣的做法也打破了過去台灣財管市場長年以手續費收入為主軸的經營模式,進而開創出「會員經濟」的新局面。

改變金融生態的新會員經濟

有別於既往以「收取手續費」為導向的銀行機構,瑞銀慧富有多項優勢:

1.瑞銀瑞士總部資訊系統全年無休24小時監控客戶的投資部位
2.經由電腦系統整合瑞銀全球研究報告過後的投資組合建議
3.根據投資目標及瑞銀900多位投資研究人員的市場報告,擬定投資策略,由客戶做出最後投資決定。
4.投資諮詢團隊能提供投資人做投資調整建議的諮詢
5.財富管理顧問可依客戶要求進行生涯投資計畫的檢討,並一起討論是否需要調整
6.客戶的任一投資組合個別部位及總報酬都會以報表清楚呈現,沒有模糊的空間,且任何部位上的調整都沒有手續費,無需擔心瑞銀提供投資建議的動機。

「銀行業不會消失,還將受惠於AI的興起更加蓬勃發展。」張凌雲將瑞銀慧富比喻為一台精密計算的無人車,目的是給予客戶最適合的投資指引。當AI人工智慧接手了一些日常性庶務,瑞銀的理財顧問將能專注於客戶的生涯規劃,以及提供更貼心的客製化理財服務,讓這段舒適的財富管理旅途能更加豐富與精彩。

【誰說「富不過三代」? 9/13下午,專家分享正確的財富管理,讓創業與投資成果代代相傳】

免費報名請按此>> https://goo.gl/KZSvDb

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)
 

TOP