政經時事 > 財經動態

連江縣、雲林縣與花蓮縣民無感?

2017-09-05
作者: 財訊新聞中心

連江縣、雲林縣與花蓮縣民眾對居住城市的認同感最低。根據財訊雜誌與非凡電視台舉辦的「2017全台活力城市網路票選」(投票日期8/10~9/10),截至9月4日,在全台22各縣市中,上述三個縣市在排行榜上敬陪末座,顯示出民眾對居住城市的認同感度不高。

在此次的網路票選中,有關於「居住縣市光榮感」中的提問是,「請問您是否以自己居住的縣市為榮?」,民眾可以選擇的答案只有兩個選項,「是」或「否」,連江縣只有得到50%,換言之,來填寫問卷的連江縣民眾中,只有一半的民眾以自己居住的縣市為榮。花蓮縣、雲林縣都只有得到71%縣民的認同。

目前,花蓮縣長是傅崐萁,雲林縣長是李進勇,連江縣長是劉增應,雖然三位縣長努力施政,不過從民眾的票選情況來看,似乎沒有得到太多的認同。縣市長必須更努力縣市經營,才能讓民眾有感。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

TOP