投資趨勢 > 理財投資

簡單3做法 預存未來第一桶金為子女存股》股市憲哥率先以身作則
為子女存股》股市憲哥率先以身作則

2017-09-10
作者: 夏立淇

▲(圖/攝影組)

資深股市分析師賴憲政,再三提醒年輕人要節儉,把省下來的錢做投資,也就是「存股」的概念 。要避免晚年不保,就要及早開始「存股」。尤其父母可以在孩子年幼時開始幫孩子存股,每年穩定賺取約10%的報酬,就能讓子女提早賺到人生的第一桶金。

我常常說,勞保會倒、健保會倒,不能晚年不保。」說著一口流利國台語的資深股市分析師賴憲政,再三提醒年輕人要節儉,把省下來的錢做投資,也就是「存股」的概念 。

他認為,年輕人多數薪水只有25K,在薪資水準倒退的環境下,很難養活一家人,所以現在不敢結婚、晚結婚不敢生,出生率偏低,都是起因自低薪。「所以低薪是國恥,也是國安問題。」要避免晚年不保,就要及早開始「存股」。

尤其父母可以在孩子年幼時開始幫孩子存股,只要每年穩定賺取約10%的報酬,就能讓子女提早賺到人生的第一桶金,甚至連未來退休生活的支出,都綽綽有餘。

存股好比存房
從小錢開始逐步累積

賴憲政說,這就像把過去「存房」的概念翻轉為「存股」。面對現在高房價的時代,存房實在很難,但如果盡量把錢摳下來,一個月省個三五千元存股,挑選適合長期投資的股票,一樣能享受豐厚果實。他建議有以下做法:

1.採用懶人投資法︰如果想幫子女存股,但又不會選股,賴憲政建議,不妨就買台灣50。台灣50自發行以來,14年平均報...


閱讀全文

TOP